ПОИСК
Происшествия

Показания свидетелей позволяют утверждать, что американский продюсер фил спектор виновен в смерти актрисы ланы кларксон

0:00 12 января 2005
Инф. «ФАКТОВ»

Наталия ТЕРЕХ

«ФАКТЫ»

Газета «Лос-Анджелес таймс» добилась через суд разрешения на публикацию судебных материалов по делу об убийстве актрисы Ланы Кларксон, в совершении которого обвиняют известного музыкального продюсера Фила Спектора. Труп Кларксон был обнаружен в особняке Спектора два года назад. Лана скончалась от огнестрельного ранения. Рядом лежал револьвер. 64-летний Фил по сей день отказывается признать себя виновным и утверждает, что актриса покончила с собой. Спектор был освобожден под залог в миллион долларов.

Только теперь, благодаря материалам, напечатанным в «Лос-Анджелес таймс», стало известно, что знаменитый продюсер, работавший в свое время с «Битлз», Тиной Тернер и другими суперзвездами, по совету адвокатов изменил свои первоначальные показания.

Как утверждает газета, офицер полиции Беатрис Родригес первой увидела Спектора, когда патрульная машина приехала к нему домой. Поняв, что на него собираются надеть наручники, Фил с улыбкой произнес: «Да что с вами, ребята? Что вы делаете? Я не хотел застрелить ее. Это был несчастный случай!» Тем самым, считает Родригес, Спектор признался, что стрелял из револьвера он.

В пользу этой версии говорят показания еще одного важного свидетеля. Личный шофер Спектора Адриано де Суза заявил под присягой, что ожидал своего хозяина возле центральных дверей особняка, когда услышал выстрел, прозвучавший на втором этаже. Через несколько минут из дома вышел Фил. В руке он держал револьвер. «Думаю, я кого-то убил… » — сказал он, обращаясь к Адриано.

Кроме того, в деле содержатся показания трех женщин, которые утверждают, что Спектор каждой из них угрожал пистолетом. Видимо, он любил подобные забавы с огнестрельным оружием. Одна из свидетельниц Дебора Стрэнд заявила, что в 1999 году была на вечеринке в Беверли-Хиллз по случаю дня рождения своего приятеля. Один из гостей (позже Дебора узнала, что это был Фил Спектор) вел себя странно. Он ткнул зажженной сигарой в нос собаке хозяина. Стрэнд возмутилась и предложила мужчине покинуть дом, но он неожиданно выхватил револьвер и приставил дуло прямо к ее щеке. «Что ты теперь скажешь, милочка?» — произнес с угрозой в голосе. «Он смотрел на меня, а я на его телохранителя, который не знал, что ему делать в этой ситуации, — рассказала женщина в полиции.  — Как можно спокойнее я сказала парню: «Забери своего хозяина отсюда». Мои слова возымели эффект. Поняв, что за нами все наблюдают, Спектор сам убрал пистолет, спрятал его и быстро вышел из дома… »

Адвокаты продюсера пока никак не отреагировали на газетные публикации.

 


368

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер