ПОИСК
Происшествия

У нас в стране машины чаще всего угоняют в полночь по четвергам

0:00 12 января 2005

Согласно исследованиям ГАИ, ныне самыми «популярными» у автомобильных воров являются БМВ и «Ауди». На третьем месте — ВАЗы

В Научно-исследовательском центре безопасности дорожного движения МВД Украины провели статистическое исследование угонов автомобилей за последние 11 лет. Результаты оказались весьма любопытными и даже неожиданными. Выяснилось, что чаще всего угоняют автомобили довольно редкого фиолетового цвета. Три процента таких авто, зарегистрированных в Украине, находятся в розыске. Вслед за ними в статистике угонов стоят коричневые, черные и белые машины. А реже всего уводят бежевые, серые и красные.

- С красными и стоящими рядом с ними в списке желтыми авто ситуация более-менее ясна: они яркие, поэтому и воруют их нечасто, — говорит автор исследования, заведующий отделом капитан милиции Максим Устименко.  — А вот найти объяснение лидерству по угонам фиолетовых машин весьма сложно. Еще одна тенденция: в последние два года стали чаще воровать машины черного цвета. Но отрадно, что общее количество угонов за 11 лет снизилось в два с половиной раза. Максимальное количество автомобильных краж было зафиксировано в 1995 году, с тех пор их число постоянно уменьшается. В Киеве, например, в 1995-м угнали 1839 машин, а в 2003 году — 450. Особенно ярко эта тенденция проявилась в Крыму — количество угонов снизилось в 15 раз. А вот во Львовской области в последние два года автомобилей воруют, к сожалению, все больше — в 2004-м эта область опередила Киев. Тенденция к увеличению угонов фиксируется в столице, а также в Черниговской и Днепропетровской областях.

- Прежде неизменными лидерами в статистике угонов были ВАЗы девятой модели…

- ВАЗы сейчас занимают третье место. А на первое и второе вышли БМВ и «Ауди». Машины с этими логотипами угоняют в пять и более раз чаще, чем занимающие четвертое и пятое места по статистике автомобильных краж «Фольксваген» и «Мерседес-Бенц».

Мы также проанализировали, сколько угонов совершается в разные дни недели и время суток. Оказалось, что меньше всего машин воруют в воскресенье. С понедельника число угонов несколько выше, во вторник — резкое увеличение, а пик приходится на четверг. Довольно часто угоняют машины в среду, пятницу и субботу.

Некоторые обыватели считают, что многие преступления совершаются под утро, когда все честные люди крепко спят. Однако автомобильные воры редко уводят машины в предутренние часы. Самое популярное у них время — полночь. Следующий пик активности угонщиков припадает на девять часов утра. Но в этот, как и в следующий пик — обеденные часы, — машин воруют в пять-шесть раз меньше, чем в полночь.

377

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер