ПОИСК
Происшествия

В донецке решили не просто уничтожать, а перерабатывать «пиратскую» продукцию

0:00 12 января 2005

В конце прошедшего года на Донецком казенном заводе химических изделий журналистам продемонстрировали, что можно продуктивно бороться с незаконно растиражированной (контрафактной) продукцией: пластмассовые диски для лазерных систем считывания, изъятые из реализации, были подвергнуты дроблению, а затем отправлены в переплавку. В дальнейшем из них изготовят продукцию, которая используется при проведении взрывных работ на шахтах.

Как рассказал «ФАКТАМ» главный государственный инспектор по вопросам интеллектуальной собственности по Донецкой области Андрей Масолыгин, чтобы упорядочить процесс уничтожения контрафактной продукции, закрыть ей путь нелегального повторного поступления в торговлю, Бюро по борьбе с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности, действующее при Координационном комитете Донецкой облгосадминистрации, приняло решение централизованно уничтожать изъятую по решениям судов продукцию.

- Решено ввести единую форму акта об уничтожении и проводить его только в установленном месте — на одном из режимных заводов, — сказал Андрей Масолыгин.  — Донецкая область — первая, где решили не просто уничтожать, а перерабатывать контрафактную продукцию, то есть получать от этого выгоду. Ведь в области, по данным милиции, ежемесячно изымается 20-30 тысяч единиц незаконно растиражированной продукции на сумму 200-300 тысяч гривен.

Предполагается, что суд наряду с приговором о штрафе и конфискации «пиратской» продукции с последующим ее уничтожением будет выносить и решение о компенсации правонарушителем средств на процесс уничтожения конфиската.

182

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер