«я обняла мужа и как закричу на всю хату: «ваня! Мы — миллионеры! »

0:00 28 січня 2005
Как призналась в интервью «ФАКТАМ» жительница Кировоградской области, выигравшая на днях в лотерею 5 миллионов 800 тысяч гривен, сейчас ей кажется, что сам Господь водил ее рукой, когда она заполняла лотерейный билет. До последнего времени состоящая из восьми человек семья новоиспеченной миллионерши жила всего на 600 гривен в месяц На днях «ФАКТЫ» сообщали об очередном выигрыше в «Супер-Лото» — втором по величине за всю историю проведения лотерей в Украине. 5 миллионов 800 тысяч гривен (больше миллиона долларов!) достались везунчику, который сделал ставку на терминале Украинской национальной лотереи в торговом центре Кировограда. Позавчера корреспонденту «ФАКТОВ» удалось пообщаться со счастливицей, приехавшей в столицу за выигрышем.

«С деньгами у нас было туго: не на что было даже хлеб купить»

- Когда-то мы жили в большом городе, — рассказывает Нина Васильевна (так представилась новоиспеченная миллионерша.  — Авт. ).  — Мы с мужем и наши дети — дочь Оля и сын Михаил — работали. Жили хорошо. Оля вышла замуж, родила нам двух внучат — Сашеньку и Катюшу… А затем начались невзгоды. Все члены нашей семьи почти одновременно лишились работы. Жить стали только на пенсию моего отца. Раз в день на всех жарили сковородку картошки, а запивали водой. Не на что было даже хлеб купить, не то что за квартиру платить. Как-то вечером мы все сели и решили: пока нет огромных долгов, продать квартиру, купить хатку в селе и переехать туда.

Более или менее подходящую хатынку, на которую нам хватило денег, нашли в одном из сел Кировоградской области. Приехали, стали жить. Муж и дети нашли в селе хоть какую-то работу. Потихоньку обзавелись хозяйством: появились куры, гуси, поросята, корова. Скажу честно, нам, бывшим горожанам, нелегко было начинать сельскую жизнь. Ведь вставать надо ни свет ни заря — накормить скотину, потом целый день провозиться в огороде… Находилась работа и для моего отца, которому уже за 80. Постепенно мы к этой жизни привыкли. И хотя с деньгами у нас до последнего времени было туго (на восемь человек — около 600 гривен в месяц дохода), жили мы дружно и надеялись на лучшее. По праздникам всей семьей лепили пельмени. Посидим, попируем…

- С надеждой на лучшее вы и играли в «Супер-Лото»?

- Да, когда узнали об этой игре, решили тоже попробовать. И вот уже играем более семи лет. За все эти годы один раз выиграли 100 гривен и пару раз по 25 гривен. Играли обычно на одну-две гривни, иногда, если появлялись деньги (как было и в этот раз), заполняли игровые поля на двух билетах (то есть делали ставку в размере 16 гривен.  — Авт. ).

- Играли каждый тираж?

- Да что вы, Бог с вами! У нас таких денег не было. Если кто-то ехал в областной центр за продуктами или по делам, тогда и играли. В прошлую среду (19 января.  — Авт. ) в Кировограде была я. Зашла в торговый центр, заполнила два билета, заплатила 16 гривен и поехала домой. Теперь я думаю, что сам Господь водил моей рукой, когда я зачеркивала цифры в игровом билете.

- Как вы восприняли известие о своем выигрыше?

- Я смотрела розыгрыш тиража по телевизору, записывая номера на отдельную бумажку. Потом, когда сравнила их со своими, у меня закружилась голова, перед глазами поплыл туман, в ногах появилась слабость… Наверное, если бы не сидела в кресле, упала бы. В это время в комнату зашел мой муж. Я его зову, а губы еле шевелятся — слова выговорить не могу. Вид, наверное, у меня был страшный… Супруг наклонился надо мной, стал трясти за плечи и спрашивает: «Что с тобой? Что с тобой?» Я обняла мужа, прижала его к себе и как закричу на всю хату: «Ваня! Мы — миллионеры!» Он отпрянул и испуганно спросил: «О чем ты, мать?» Я протянула ему листок с записанными мною цифрами и игровой билет. Муж несколько раз сверил цифры, а когда убедился, что они совпадают, созвал всех наших, и мы поделились с ними радостью.

«Иногда читаешь «ФАКТЫ» — и слезы бегут: до чего душевно вы написать можете!»

- Вы выиграли больше миллиона долларов. Каково оно, чувствовать себя миллионером?

- Честно скажу, не знаю. Я простая женщина, мы всю жизнь работали, воспитывали детей. Жили, как все, со своими проблемами, заботами. И ощущения, что я какая-то особенная, у меня нет. Я очень люблю детей. Мне особенно жаль брошенных стариков и детей. Возможно, кому-то из них я смогу помочь. Кстати, наш дедушка постоянно покупает «ФАКТЫ», где есть истории о таких людях. Самые интересные мы обсуждаем всей семьей. Иногда читаешь — и слезы бегут: до чего душевно вы написать можете!

- Получив такие деньги, вы, наверное, вернетесь в город, купите квартиры себе и детям…

- Ой, что вы! Мы привыкли к земле, она наша кормилица. Поставим теперь нормальную хату, поможем детям, дадим образование внукам.

- А играть перестанете?

324