Происшествия

Гражданин словакии пытался вывезти из украины почти тысячу(! ) советских орденов и медалей общим весом 18 килограммов

0:00 26 октября 2004
Инф. «ФАКТОВ»

Эту контрабанду обнаружил пограничник -- инструктор служебной собаки во время совместного с таможенниками досмотра одного из грузовиков в пункте пропуска «Ужгород-авто» Чопского погранотряда (Закарпатье). Среди найденных правоохранителями наград были ордена Красной Звезды, Славы, Материнской Славы, Отечественной войны, медали за взятие Берлина, за победу над Японией, за освобождение и оборону таких городов, как Прага, Вена, Будапешт, Москва, Сталинград, а также другие награды -- всего 938 штук.

Как рассказал «ФАКТАМ» сотрудник отдела по связям со СМИ Госпогранслужбы Украины Олег Бойко, контрабандист -- гражданин Словакии, который вез из Украины в кузове ДАФа свыше 22 тонн алюминия, спрятав запрещенный груз в кабине водителя. Однако пограничники заметили разницу во внешних и внутренних габаритных размерах нижней части спального отсека. При более детальном осмотре выяснилось, что под обшивкой дальнобойщик спрятал спортивную сумку с наградами.

Словак задержан в административном порядке, в его документах проставлен штамп «Запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет». Нарушитель объяснил, что сумку ему дали неизвестные люди, которые попросили, чтобы он довез ее до Словакии.

Задержанные груз и автомобиль переданы в таможню.

Инф. «ФАКТОВ»

 


148

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер