Происшествия

Мини-поле с искусственным газоном, открытое на киевской улице якубовского, позволит ребятам заниматься спортом практически круглый год

0:00 26 октября 2004
Валерий ДЕРКАЧ «ФАКТЫ»

На столичном массиве Теремки-2 в Голосеевском районе торжественно открыли комплексную спортивную площадку с искусственным покрытием. Таким образом была реализована инициатива Федерации футбола Украины, поддержанная местными органами власти, повсеместно создавать юным футболистам надлежащие условия для тренировок. Мини-поле, оборудованное по улице Якубовского на территории детско-юношеской спортивной школы, позволит ребятам заниматься спортом практически круглый год. В первый же день воспитанники школы испытали искусственное покрытие площадки на прочность: провели футбольный матч и сыграли перед гостями в большой теннис. А еще пообщались с настоящей звездой -- игроком киевского «Динамо» Андреем Гусиным, который с удовольствием раздавал юным спортсменам автографы.

Заместитель главы столичной горгосадминистрации Игорь Лысов пообещал ребятам, что вскоре здесь появится еще одно поле с искусственным покрытием -- побольше нынешнего. А всего в столице планируют оборудовать 30 подобных спортивных комплексов, отремонтировать или построить 90 спортивных площадок на жилых массивах и в киевских школах.

Заместитель главы Голосеевской райгосадминистрации Яков Лев уверен: вкладывая ныне средства в развитие детского футбола, государство заботится о своем спортивном будущем. Вероятно, из ребят, играющих сегодня на таких мини-полях, вырастет не одна будущая звезда украинского футбола. Присутствовавший на церемонии открытия президент футбольного клуба «Динамо» (Киев) Игорь Суркис призвал юных футболистов прийти со временем на смену известным игрокам команды и воплотить в жизнь мечту болельщиков -- привезти в столицу Кубок европейских чемпионов.

Андрей Гусин признался, что в свое время не имел таких идеальных условий для тренировок, и пожелал ребятам совершенствоваться и верить в свои силы. Почетные гости вручили молодым спортсменам футбольные мячи, телевизор с видеокамерой и видеомагнитофоном, чтобы будущие звезды футбола могли смотреть матчи известных команд и «оттачивать» технику собственной игры…

 


271

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер