ПОИСК
Події

Пострадавший от пожара главный корпус детского санатория в буче под киевом капитально отремонтируют за средства столичного бюджета

0:00 20 січня 2004
Інф. «ФАКТІВ»
Так распорядился киевский городской голова Александр Омельченко, побывав на месте происшествия

Как уже сообщали «ФАКТЫ», в детском санатории в поселке Буча под Киевом случился пожар (газета за 15 января этого года). В результате пострадали десять детей и две нянечки, помогавшие ребятам выбраться из горящего здания. Почти полностью выгорели деревянные перекрытия двухэтажного корпуса санатория. На следующий день после пожара в санатории побывал киевский городской голова Александр Омельченко. Столичный мэр пообщался с врачами, работниками здравницы, специалистами, расследующими причины ЧП, осмотрел выгоревший корпус…

-- Я уже дал соответствующие поручения, и в главном корпусе санатория незамедлительно начнется капитальный ремонт, -- отметил Александр Омельченко. -- Восстановят перекрытия, приведут в порядок комнаты, обновят фасад, чтобы дети снова могли здесь лечиться и отдыхать. Кроме того, отремонтируем и остальные корпуса этого санатория. Решено также благоустроить помещения расположенного по соседству санатория, принадлежащего одному из столичных коммунальных предприятий. После ремонта там тоже откроется детская здравница на 200 мест.

Одновременно планируем отремонтировать еще один санаторий -- в Ирпене, где смогут отдыхать 75 детей. Средства на выполнение всех работ выделим из городского бюджета, а строителям придется потрудиться в несколько смен, чтобы как можно быстрее справиться с ремонтами.

327

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.