ПОИСК
Події

В столице решено расширить территории некоторых кладбищ

0:00 20 січня 2004
Інф. «ФАКТІВ»
Острый дефицит земельных участков для захоронений может привести в ближайшем будущем к катастрофе

К марту Киевсовет должен выделить под создание нового кладбища около 100 гектаров земли в районе поселка Быковня или 60 гектаров в районе ТЭЦ-6.

Этого срочно требует создавшаяся в столице сложная ситуация с местами для захоронений: на двух действующих кладбищах -- Северном и Южном -- свободных участков осталось всего года на полтора, потому нужно немедленно резервировать новые площадки, построить еще один крематорий и создать аллею почетных захоронений. Об этом рассказал «ФАКТАМ» начальник городского управления ритуальных услуг Киевской горгосадминистрации Николай Николайчук.

На новом кладбище предусматривается также участок для военных захоронений, для погребения людей разных вероисповеданий.

Пока же, чтобы снять в городе напряжение, связанное с отсутствием мест для захоронений, решено немного расширить действующие кладбища. Ранее намечалось расширить на 25 гектаров Южное, но процесс этот идет трудно. Территорию Святошинского кладбища планируется увеличить на пять гектаров, Лесного -- на семь гектаров, и кладбище на Берковцах за счет территории расположенных рядом садов.

Инф. «ФАКТОВ»

290

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.