Происшествия

В столице решено расширить территории некоторых кладбищ

0:00 20 января 2004
Инф. «ФАКТОВ»

Острый дефицит земельных участков для захоронений может привести в ближайшем будущем к катастрофе

К марту Киевсовет должен выделить под создание нового кладбища около 100 гектаров земли в районе поселка Быковня или 60 гектаров в районе ТЭЦ-6.

Этого срочно требует создавшаяся в столице сложная ситуация с местами для захоронений: на двух действующих кладбищах -- Северном и Южном -- свободных участков осталось всего года на полтора, потому нужно немедленно резервировать новые площадки, построить еще один крематорий и создать аллею почетных захоронений. Об этом рассказал «ФАКТАМ» начальник городского управления ритуальных услуг Киевской горгосадминистрации Николай Николайчук.

На новом кладбище предусматривается также участок для военных захоронений, для погребения людей разных вероисповеданий.

Пока же, чтобы снять в городе напряжение, связанное с отсутствием мест для захоронений, решено немного расширить действующие кладбища. Ранее намечалось расширить на 25 гектаров Южное, но процесс этот идет трудно. Территорию Святошинского кладбища планируется увеличить на пять гектаров, Лесного -- на семь гектаров, и кладбище на Берковцах за счет территории расположенных рядом садов.

Инф. «ФАКТОВ»

290

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер