ПОИСК
Події

В нынешнем году в столице откроется еще один дом-интернат для престарелых киевлян

0:00 20 січня 2004
Інф. «ФАКТІВ»

Под учреждение интернатного типа планируют переоборудовать один из жилых домов, создав здесь максимум удобств для одиноких социально незащищенных людей пожилого возраста. В доме-интернате предусматриваются столовая, кабинет медицинской помощи, комнаты отдыха, пункты сервисного обслуживания стариков -- парикмахерская, мастерские по ремонту одежды, обуви…

Как сообщил начальник главного управления социальной защиты населения столичной горадминистрации Сергей Бычков, сегодня в Киеве функционируют два подобных интернатных учреждения: гериатрический интернат на 240 человек, открытый в начале 90-х годов на 17-м километре Житомирского шоссе, и дом для ветеранов труда на 300 мест -- на улице Жукова. И если около пяти лет назад оба эти учреждения были не полностью заняты, то на сегодняшний день в них нет свободных мест.

Кроме того, для инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата, слепых, глухих и тех, кто находится в тяжелом состоянии, в столице работает бесплатная служба транспортных перевозок. Позвонив по телефону 450-83-47, инвалид может заказать транспорт на нужное время, перевозки осуществляются только в пределах города. Для оперативного выполнения заказов водители спецтранспорта обеспечены мобильной связью.

Кроме того, сказал Сергей Бычков, недавно в столице презентован киевский троллейбус с лифтовым подъемником, специализированным для инвалидов. На нынешний год планируется закупить для потребностей города 10 таких троллейбусов.

221

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.