ПОИСК
Происшествия

Жители столичных жилых массивов беличи и новобеличи на три недели останутся без горячей воды

0:00 14 июля 2004
Валерий ДЕРКАЧ «ФАКТЫ»

В Киеве продолжаются гидравлические испытания тепловых сетей

Во время испытаний трубы продувают под высоким давлением, и сотрудники «Киевэнерго» выявляют таким образом наиболее аварийные участки. Подобные работы необходимы, чтобы подготовить коммуникации к отопительному сезону и избежать зимой порывов. Ведь многие тепломагистрали проложили 30--40 лет назад, за это время грунтовые воды их немало подпортили.

Помимо профилактических ремонтов, многие трубопроводы перекладывают заново, и на таких участках в следующие годы испытания проводить уже не будут. А жителям массивов, где коммуникации не поменяли, приходится пока мириться с временными неудобствами -- из-за профилактических работ на две недели отключают горячую воду.

Так, до 19 июля продлятся гидравлические испытания в Подольском и частично Оболонском районе столицы -- поэтому горячей воды пока нет на Подоле, Куреневке и Рыбальском острове -- в домах, которые обслуживает Станция теплоснабжения 2 (СТ-2).

До 26 июля намерены проверить надежность коммуникации в Соломенском районе -- на жилом массиве Отрадный.

А с 19 июля по 2 августа к отопительному сезону, по словам генерального директора акционерной компании «Киевэнерго» Ивана Плачкова, будут готовить тепломагистрали в Голосеевском и частично Печерском районах. Одновременно профилактические работы выполнят на левобережном массивах Позняки, Осокорки и частично на Харьковском массиве (сети от столичной ТЭЦ-5). Подачу горячей воды в квартиры жителей этих районов прекратят 17 июля, начиная с 14. 00.

С 19 июля по 9 августа в зоне гидравлических испытаний окажутся массивы Беличи и Новобеличи в Святошинском районе. Здесь горячая вода, которую отключат вечером 18 июля, будет отсутствовать несколько дольше, чем в других районах. Это связано с необходимостью отремонтировать не только магистрали, но и саму станцию теплоснабжения «Беличи».

Если во время испытаний обнаружат повреждения, то ремонтные работы продлят -- пока не устранят неисправности. Естественно, и с подачей горячей воды придется подождать. Об этом жильцов должны проинформировать жэки.

В «Киевэнерго» предупреждают, что в случае порывов сетей горячая вода может хлынуть на поверхность или подтопить подвалы. Посему жителям указанных массивов надо быть осторожными. В случае подобных происшествий следует звонить по таким телефонам: Подольский, Оболонский районы -- 416-24-35, 416-10-92; Голосеевский, Печерский -- 269-88-75, 220-08-75; жителям Позняков, Осокорков, Харьковского массива -- 570-33-04, 220-08-75; Беличи, Новобеличи -- 497-60-72, 497-01-00; Соломенский район -- 497-60-72, 220-08-75 или же по телефону информационно-справочной службы «Киевэнерго» 0-88. Здесь, помимо сообщения об аварии, можно узнать, почему отсутствует горячая вода в доме и точное время завершения испытаний.

694

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер