Происшествия

Подозреваемый в ограблении пенсионера набросился на майора милиции с топором

0:00 23 июля 2004
Владимир ЗАЦЕРКЛЯНЫЙ специально для «ФАКТОВ» (Николаев)

В Николаеве нынешней весной двое злоумышленников под видом контролеров горэнергонадзора проникли в квартиру пенсионера и, угрожая ему ножом, отобрали 27 550 гривен. Одного из грабителей, 24-летнего жителя Южноукраинска, милиция задержала сразу же. А вот его сообщнику удалось скрыться.

На днях старший участковый инспектор Первомайского райотдела милиции майор Александр Бренгач получил информацию, что в селе Бандурка появился человек, очень похожий на подозреваемого, который числится в розыске. Под предлогом проверки паспортного режима майор подошел к дому, в котором видели подозреваемого. Однако тот, увидев человека в форме, сразу сообразил, что милиционер пришел за ним. А поскольку отлично знал, что ему «светит» за дерзкое разбойное нападение, то схватив попавшиеся под руку топор и серп, крикнул майору: «Не подходи, зарублю», -- и попытался выбежать на улицу. Александр Бренгач дважды выстрелил вверх из табельного оружия. Но ослепленный злобой злоумышленник и не думал останавливаться. Он занес над головой майора топор. Еще секунда -- и лезвие обрушилось бы на голову милиционера.

Майор успел дважды выстрелить в упор и ранил нападавшего в обе ноги. Затем вызвал скорую помощь и опергруппу. Подозреваемого под конвоем доставили в Первомайскую райбольницу.

В ходе проведения служебного расследования прокуратура района признала правомерным применение милиционером табельного оружия на поражение.

228

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер