Юрий лонго: «в германии меня нашли сотрудники шоу мадонны и попросили: «вы русский колдун? Не могли бы помочь нашей приме? »

0:00 20 березня 2003
Скандально известный маг, которому удалось однажды загипнотизировать половину тысячного зала сотрудников КГБ, говорит, что через 200 лет людей можно будет запросто оживлять

Не важно, верим ли мы в существование колдунов и магов, однако зайти в дом и остаться наедине с тем, кто себя величает пусть даже белым, но магом, -- боязно. Особенно, если принять во внимание, что этот человек на весь мир заявил, что способен оживлять умерших, ходить по воде, как по суше, смог горизонтально приподняться над землей, о чем свидетельствуют документальные фильмы. Десять лет назад имя Юрия Лонго было притчей во языцех. Он и сейчас очень популярен среди политиков России и Израиля, бизнесменов Германии и Франции. К нему обращаются за помощью звезды эстрады, среди которых Мадонна и Патрисия Каас. Юрий Лонго сдержанно встретил меня на пороге московской квартиры, расположенной недалеко от Патриарших прудов. В его светской одежде присутствовал только один цвет -- черный. Комната, в которую хозяин пригласил, подбодрила домашним уютом, фисташковым и шоколадным оттенками. Реалистичные картины, украшающие стены кабинета и гостиной, которые подарил Юрию его друг, популярный художник Никас Сафронов, подчеркивали приземленность и современность хозяина. Лонго извинился, поскольку не успел закончить сеанс. По моей просьбе принес огромный альбом с весьма противоречивыми публикациями и интервью разных лет.

«Я не смог оживить Листьева из-за того, что у него было пулевое ранение»

-- Не знаю, чем вы занимались в кабинете, но в комнате, без видимого сквозняка, с ровной поверхности стола неестественно медленно сполз журнал, за ним -- отдельно стоящая коробка конфет.

-- Так бывает, когда я провожу свои сеансы. Кстати, и ваш диктофон может дать сбой. (С записью ничего сверхъестественного не произошло. -- Авт. ).

-- В Украине ваше имя приобрело известность после попытки оживить умершего. Затем последовали шквал обличительной информации и тишина. Зачем вы пытались оживить неизвестный труп? Что хотели этим доказать?

-- С тех пор прошло десять лет, но вопрос по этому поводу задают впервые. Я сделал попытку продлить человеческую жизнь. Понимаю, что интереснее было бы оживить Ленина (пусть бы он посмотрел на плоды своей деятельности) или помочь незаурядной личности. Мне очень жаль, что я не смог ничего подобного сделать. Кстати, когда застрелили Листьева, в два часа ночи меня разбудил резкий стук в дверь. Врачи из института им. Склифосовского просили о помощи. Когда я узнал, что есть пулевое ранение, с сожалением объяснил, что помочь невозможно. Самая трудная задача -- восстановить мозг. Я уверен, что лет через двести оживление в некоторых случаях станет возможным, как и клонирование, против которого сейчас выступает церковь. Тело -- это сосуд, данный нам напрокат. Я абсолютно убежден, что душа не стареет так быстро, как тело из-за безответственного его использования.

-- Вы обладаете какими-то сверхъестественными знаниями? Откуда такая уверенность, что оживление станет возможным?

-- Повод так считать появился у меня в 90-х годах. В начале перестройки меня пригласили выступить на Лубянке, в КГБ. Сначала позвонили и попросили выйти во двор, где меня ждала черная машина. Поинтересовались, каков мой гонорар, но я так испугался, что отказался от оплаты, только бы привезли обратно. Я полтора часа выступал перед чекистами со своей обычной программой. Загипнотизировал половину зала на тысячу человек. Под гипнозом сотрудники КГБ падали, вставали, пели и танцевали под Пугачеву. Я им гадал по руке, снимал сглаз, порчу.

-- Они становились в очередь, чтобы попасть на сцену?

-- Я выбрал из зала восемь человек. Один генерал шепнул мне на ухо: «А ведь наши тоже так могут». После выступления он пригласил меня в свой кабинет. За чашкой чая и бокалом вина генерал рассказал, что их структура давно изучает аномальные явления, и поставил видеокассету с надписью «Аввакум-африканец». То, что я увидел, вызвало шок. Представьте себе: африканская пустыня, несколько пальм, полураздетые люди у костра. Выходит неимоверно худющий человек в белом балахоне (я потом себе такой же пошил), очертил палкой магический круг, босиком пробежался по углям. Затем ритмично начал трястись всем телом и медленно стал подниматься, пока не оказался над верхушками деревьев. Как только он прекратил движения и опустил руки, упал на землю камнем. Несколько человек, наблюдающих левитацию (способность человеческого организма к преодолению земного притяжения) быстро, как по команде, вытащили его из магического круга. Он глубоко вдохнул, как бы ожил, встал и пошел.

Я попросил переписать эту получасовую кассету. Посмотрев ее бесконечно много раз, понял, что дело не только в секретах магии, но и в изможденном теле африканца. Я сорок дней голодал, пил только соки и воду. Попробовал проделать опыт дома, но смог подняться только на 30 сантиметров. Понимая, что дальнейшее голодание мне не под силу, позвал тележурналистов, чтобы продемонстрировать возможности человека. Там же, в КГБ, мне показали видеосюжет магии вудду. Как известно, в Африке покойников сразу не хоронят. На экране я увидел высохшее тело человека, который умер две недели назад. Труп положили на спину, разбросав руки и ноги в стороны. Колдун разделся и принял такую же позу! Начал читать заговоры и заклинания, перегоняя свою энергию в бездыханное тело. И труп начал оживать. Синхронно с колдуном он поднимал руки и ноги. Затем встал и пошел за ним. Я не сразу понял, как маг работает с трупом. Известно, что на теле человека есть смертельно опасные точки, о них знают те, кто профессионально занимается карате. Оказывается, из этих точек можно не только забрать энергию, но и накачать.

«Когда труп поднял голову, медсестра упала в обморок»

-- Вы ездили в Африку перенимать опыт?

-- Я по ночам просился в институт им. Склифосовского, в морг при реанимационном отделении. Ставил бутылку водки охраннику, и он мне показывал безымянные трупы. Что я делал с ними, никто не видел. А я выбирал тело, подходящее по энергетике, и воздействовал на жизненно важные точки до тех пор, пока оно не начинало шевелиться. Когда я понял, что в состоянии повторить опыт, позвал журналистов. Первый эксперимент выглядел таким образом: в присутствии врача-реаниматолога, медбрата и медсестры из холодильника было извлечено три тела. Я выбрал наиболее поддающееся и стал воздействовать на точки. Труп начал повторять мои движения. Когда поднялась голова и открылись веки, упала в обморок медсестра. Я вынужден был прекратить эксперимент. Опустил руки, и мой подопытный обмяк. В следующей попытке я добился, что труп встал на четвереньки и привстал. Когда это показали по телевизору, поднялся страшный шум, особенно со стороны церкви. Мне запретили продолжать экспериментировать. Однако через два года в прессе появились иные высказывания ученых. Мне даже предлагали лабораторию, но я уже практиковал за границей.

«У Мадонны от стрессов и алкоголя начали выпадать волосы, и я вылечил ее»

-- Вы заинтересовали Мадонну… Как вы с нею познакомились?

-- Я много гастролировал. Долго меня не пускали в Америку, но в прошлом году я и там побывал. Много времени практиковал в Германии, по рекомендации президента фирмы «Эскада». Как-то я обедал в небольшом ресторанчике, ко мне подошли сотрудники шоу Мадонны: «Вы русский колдун? Не могли бы помочь нашей приме?».

Оказалось, у Мадонны от стрессов и алкоголя началось резкое выпадение волос. Я ответил, что лечить подобное мне несложно, но не очень интересно. Мне тут же предложили сняться с Мадонной в клипе. Не закончив обедать, я поехал к певице. Было три часа дня, но Мадонна только что проснулась. Увидев помятое и измученное лицо, я отшатнулся, решив, что меня обманули. Эта уставшая женщина, возможно, и богата, подумал я, но узнать в ней блистательную Мадонну не мог. Когда она заговорила и улыбнулась, я потихоньку пришел в себя.

Лечебный сеанс длился недолго. Результат, как мне потом доложили, не заставил себя ждать. Облысение приостановилось, Мадонна хвасталась, что давно у нее не было таких густых волос. После сеанса певица оживилась и очень эмоционально передала мне содержание клипа: в старинном замке она ждет своего возлюбленного, а злой колдун хочет помешать встрече, ломает мост через реку. Тут появляюсь я (добрый маг), выливаю в реку зелье, и мост медленно-медленно, очень эротично (она показала, как именно), поднимается. Мадонна и ее возлюбленный, прискакавший, как положено в мечтах, на белой лошади, счастливо соединяются. Мне такой сценарий был по душе. Я в Германии в это время лечил импотенцию, там каждый второй мужчина думает, что страдает этим недугом.

-- Помогли Германии?

-- Конечно. Это не совсем болезнь, а скорее неуверенность, которая зарождается в голове. Я очень сильный гипнотизер, надеюсь, лет до семидесяти мои пациенты будут в форме.

-- У нас этот клип не показывали, у вас есть запись?

-- Нет. Мне после съемок дали такой гонорар, что я сразу помчался в Москву покупать квартиру. Я давно хотел разграничить дом и офис, но мечтал, чтобы они были рядом, в центре. Здесь положительная и сильная энергетика.

«Стоило Патриции Каас втереть в живот кусок черного хлеба, как она стала поправляться»

-- А гонорара за работу с Патрисией Каас хватило, чтобы приобрести эту стильную мебель?

-- Нет. Там все было скромнее. Я сам назвал сумму, которая соответствовала выступлению на сцене.

Меня разыскали по просьбе Патрисии Каас, когда я был в Париже. По телефону объяснили суть проблемы. Певица тает на глазах, считая, что ее сглазили. Мне антипатичны худосочные люди. Поэтому на аудиенцию пошел с неохотой. Патрисия действительно выглядела испуганной и болезненно худой, просто светилась. Через переводчика я услышал ее версию сглаза: она никого по-настоящему не любит. Считает, что ей сделали нечто, из-за чего она обречена на одиночество. Я сказал, что на языке магов это называется венец безбрачия. После этого девушка еще больше съежилась. Понятно, что она необыкновенно легко поддается внушению. Времени у меня было немного, и поэтому я решил сделать хитрый ход. Попросил принести черный хлеб. Ее персонал сбился с ног и только в предместье Парижа нашли настоящий ржаной хлеб. Когда мы жили на Кубани, бабушка укладывала меня на топчан и, нашептывая, втирала в живот мякиш черного хлеба. Как только я не извивался, стараясь подглядеть, куда же девается хлебушек, мне ничего не удавалось заметить. Я был худенький мальчонка, но на удивление начал расти и поправляться в несытые пятидесятые годы. Позже понял, что бабушка открыла мне чакру.

Когда принесли хлеб, я попросил Патрицию раздеться до нижнего белья. Она оказалась очень стеснительной. Я втер ей в живот приличный кусок хлеба (она удивленно моргала, не понимая, куда же он делся) и дал сильнейшую установку на поправку и оптимизацию. Через десять дней мне позвонил встревоженный переводчик. Он сказал, что дорогие наряды, которые висели на Патриции, как на вешалке, стали трещать. Пришлось объяснить суть установки. Затем я позвал к телефону певицу, попросил посчитать до семи. Она и на этот раз оказалась очень внушаемой. Больше мне не звонили. С тех пор прошло почти десять лет, но она выглядит свежей и здоровой.

-- Выходит, и звезды обращаются с обычными человеческими проблемами?

-- Просят избавить их от неприятностей на любовном фронте, снять стресс. Проблема многих музыкантов -- зависимость от легких наркотиков. Очень часто удачливые и известные родители маются с детьми.

-- А политики на что жалуются?

-- С политиками я чаще встречаюсь в предвыборную пору. Они просят составить прогноз, гороскоп, подсказать удачное время для пиара. Не люблю политиков, уж очень они прижимисты. Поверьте, никто так часто не обманывает с оплатой. Возможно, они и выписывают чеки своим подчиненным, а те не доносят гонорары, не знаю. Звонить известным людям и напоминать об оплате неудобно. Когда умер генерал Лебедь, мне предлагали поехать в Сибирь, на выборы, я отказался, хотя сулили приличный гонорар.

-- Вы как маг могли бы повлиять на их порядочность?

-- Магический обет запрещает мне влиять на других людей в корыстных целях, поскольку я потеряю свой дар.

-- Вы трижды были женаты, неужели ни разу не привораживали?

-- Привораживал я в молодости, когда мечтал, не понимая, что это дар. Экспериментировал. А вообще у вас устаревшие сведения. Я был четырежды женат, и каждый раз удачно. Встречал прекрасных женщин, отдавал им свою энергию и любовь, понимая, что проблема во мне. Я должен накапливать энергию. Ну, не могу я постоянно ухаживать, мотаться по магазинам, ходить по тусовкам. Иногда просто необходимо побыть одному. Хотя, похоже, снова стал заглядываться на женщин. В Украине много полненьких и веселых, таких, как я люблю!

532