Происшествия

Жена экс-капитана киевского «динамо» владислава ващука маргарита сичкарь: «на юбилей я приготовила владу коллекционные бутсы дэвида бекхэма стоимостью 723 евро»

0:00 6 января 2005
Елена ДРАГА «ФАКТЫ»
2 января известный украинский футболист отметил свое 30-летие

Влад Ващук и Маргарита Сичкарь вместе уже пять лет. У них подрастает сынишка Виталик. Но эта яркая красивая пара не спешит оформлять свои отношения. Принципиально. Гораздо важнее штампа в паспорте они считают свежесть чувств, нестандартность отношений. Даже могут позволить себе легкий флирт на стороне. Чуть-чуть… Семья для футболиста — надежный тыл.

«Мы считаем, что свободные отношения подстегивают»

- На днях вернулись из Эмиратов, — накануне дня рождения мужа поделилась с читателями «ФАКТОВ» Маргарита Сичкарь.  — Кстати, первый раз в жизни провели зимний отпуск всей семьей. До этого как-то боялись брать сына в дальние поездки. А сейчас Виталику уже два с половиной года. С нами вместе отдыхали семьи Головко, Шацких, Гусина, Кардаша. Мы все замечательно провели время. Днем валялись на пляже, детки ковырялись в песочке. Вечером всей компанией ужинали в ресторане.

Влад плескался с сыном в воде с утра до вечера, учил его плавать. Виталик был в восторге от моря, от общения с детками. Вообще, для нас с Владом это был первый по-настоящему семейный, спокойный такой отдых. Обошлись без экстрима — ночных дискотек, поездок на сафари.

- Вы живете с Владом в гражданском браке уже пять лет. Сколько же вам еще потребуется времени для проверки чувств?

- Вы имеете в виду регистрацию брака? А надо ли?.. Штамп в паспорте и марш Мендельсона у каждого из нас уже были. Я была замужем четыре года, Влад — четыре месяца. Так что у нас нет тяги к повторению свадебной церемонии. Если честно, не понимаю, почему многие женщины всеми правдами и неправдами стремятся узаконить отношения со своими любимыми. Мы были свидетелями на регистрации одной пары, которая имела уже двоих детей. Так вот, после росписи отношения у них резко ухудшились.

- Влад тоже считает регистрацию брака простой формальностью?

- Мы обсуждали с мужем эту тему. Влад считает, что свободные отношения подстегивают, не дают повода для появления в семейной жизни рутины. Я вообще не представляю, как живут другие семьи, видя друг друга каждый день. Халат, бигуди… Кошмар! Я счастлива, что у нас с Владом такая семейная жизнь — с элементами разлуки. Когда ждешь встречи с мужем, начинаешь чистить перышки. Покупаешь новое красивое белье, посещаешь косметолога…

Я была еще замужем, когда начала встречаться с Владом. А развелась, когда уже была беременна. Сам факт расставания с прежним супругом свершился много лет назад, он давно живет и работает в Штатах. Моей дочери Жене от первого брака уже 17 лет, она учится в Америке.

- У вас с Владом любовь с первого взгляда?

- Да нет, что вы! Как раз наоборот. Когда я увидела его в первый раз, подумала: «Ну вот, блин, очередной мачо, избалованный женским вниманием». О том, что Влад — известный футболист, мне сказала моя приятельница. Она тогда с ним встречалась. Влад частенько наведывался в ресторан, совладелицей которого я была в то время. Никто из нас тогда и не предполагал, что наши нечастые беседы выльются в серьезные отношения. Да я особенно и не стремилась к этому. Тем более что была наслышана о его, скажем так, не очень серьезном отношении к женщинам. Киев, как говорится, — большая деревня. Личная жизнь динамовцев всегда на виду… У Влада к тому времени уже был опыт семейной жизни. Он рано женился, в 21 год. Кстати, в один день с Сашей Шовковским. В результате оба развелись…

«Я не скрывала, что старше мужа на шесть лет»

- И все же, кто из вас двоих был больше заинтересован в развитии отношений?

- Мой друг дизайнер Боря Краснов как-то очень точно сказал о нашем романе: «Ребята, это еще большой вопрос, кто из вас за кем больше ухаживал… » У Влада было меньше свободного времени: бесконечные тренировки, игры… Так что, скорее всего, я больше ухаживала за Владом.

- Вас не смущала разница в возрасте?

- C самого начала я не скрывала, что старше Влада на шесть лет. Он знал, что у меня взрослая дочь. У Влада никогда раньше не было женщин старше его. Так что поначалу он немного комплексовал по этому поводу. Я знаю, что Влад даже со своей мамой советовался. «Главное, чтобы эта женщина любила тебя. А возраст здесь ни при чем», — сказала она.

- Это правда, что имя сына вы узнали из своего сна?

- Я очень долго не могла определиться с именем ребенка. «Чего ты мучаешься? — сказал мне Влад.  — Тебе приснится имя. Так было у моей мамы». И точно! На восьмом месяце мне приснился очень красивый кудрявый мальчуган с голубыми глазенками. Мне говорят: «Ты что, своего сына Виталика не узнаешь?» Малыш подошел ко мне, взял за руку и сказал: «Мама!»

Мы не планировали рождение ребенка. Влад морально был не готов к отцовству. Когда я сказала ему, что беременна, он как-то весь напрягся. Растерялся… Я его успокоила, сказала что в наших отношениях ничего не изменится, никто его в семейную кабалу загонять не собирается. Рождение сына очень сблизило нас.

- Влад был рядом с вами при рождении Виталика?

- Нет, его не отпустили со сборов в Ялте. Я родила 27 июня, а муж прилетел через три дня забрать нас из роддома. Когда Виталик рождался, первой на свет появилась вытянутая ручка. А уж потом головка. Врачи сказали, что это уникальный случай. Мы с Владом мечтаем еще об одном ребенке. Муж очень хочет дочку.

- В юбилейный день рождения подарите Владу что-то оригинальное?

- День рождения мужа — это для меня особенный праздник. Я всегда стараюсь сделать ему в этот день необычный подарок. В первый год нашего знакомства, например, заказала рекламный щит с поздравлениями и его фотографией. Бил-борд установили напротив дома Влада. На следующий день рождения подарила песню. Попросила композитора Сашу Ягольника написать про нас с Владом. Песню «Любимый мой играет за «Динамо» исполнила группа «Игрушки».

А на 30-летие я приготовила Владу бутсы Бекхэма. Эти бутсы специально изготовлены для Дэвида фирмой «Адидас». В коллекционной серии всего 723 пронумерованные пары в честь номеров 7 и 23, под которыми играет Бекхэм. Стоимость одной пары — 723 евро. Кстати, Бекхэм оставил себе четыре пары со счастливыми номерами 1, 7, 23 и 723. Остальные же продаются для коллекционеров в специальных деревянных ящичках с инструкцией. К набору прилагается книга с автографом футболиста. У всех бутс только один размер — размер ноги Бекхэма (9-й английский, 42-й европейский). Слава Богу, и у Влада такой же размер. В Украину попали всего два таких набора, один из которых я и приобрела для мужа.

Самый большой кайф для меня — смотреть, как мой любимый реагирует на подарки. Больше всего Влада тронул посвященный ему фильм «Защитник» — подарок на его 29-летие. Съемочная группа полгода собирала видеоматериал о Владе, записывала воспоминания его друзей, партнеров по команде, родственников. Когда муж увидел на экране свою маму, заплакал. Она умерла полтора года назад…

«Фаршированные раковые шейки с лососевым муссом

и черной икрой в моем исполнении убили любимого наповал»

- Часто мужу что-нибудь вкусненькое сами готовите?

- Если честно, просто нет времени. Обычно обедаем или ужинаем в ресторане. Через полгода после нашего знакомства Влад с нотками сомнения в голосе спросил: «Рит, а ты вообще-то готовить умеешь?» «Ну, конечно, умею, — заверила его я.  — Но сразу предупреждаю, что куховарить дома буду нечасто». А чтобы убедить Влада в своих кулинарных способностях, организовала ему романтический ужин. Выбрала самые сложные блюда французской кухни. Одно из моих кулинарных творений убило Влада наповал. Это фаршированные раковые шейки с лососевым муссом и черной икрой. Помню, он приехал тогда с Шовковским. Саша вылизал всю тарелку и сказал, что ничего вкуснее в своей жизни еще не ел. Влад меня долго пытал, на самом ли деле это все я сама приготовила или заказала в ресторане. Пришлось показать на кухне кастрюли с остатками продуктов. С тех пор ничего такого, так сказать, навороченного я Владу больше не готовила.

- Владу рано или поздно придется завершить карьеру игрока. Не подумываете привлечь мужа к ресторанному бизнесу?

- А я ему уже предлагала. Но Влад сказал, что хочет еще несколько лет поиграть. Хотя зачем ему идти в ресторанный бизнес, в котором не очень-то разбирается? Влад хочет закончить Высшие тренерские курсы в Москве. Футбольная практика у него богатейшая, как-никак прошел школу Лобановского. Я уверена, из Влада получится хороший тренер. Он умеет заставить к себе прислушаться, сделать то, что нужно. Недаром ведь столько лет был капитаном «Динамо».

Но одна черта характера Влада мне не очень нравится. Он никогда ни о ком не говорит плохо. Я же более резкая, всегда называю вещи своими именами. Влад чересчур доверчив и всегда открыт в общении. Мне приходится вести тайную борьбу с теми людьми из его окружения, которых я называю энергетическими вампирами. Раньше к Владу приклеивалась разная шушера. При случае эти люди хвастались: «Я ужинал с Ващуком!»

Знаете, а Влад ведь отлично разбирается не только в футболе, но иг в восточной кухне. Если в нашем ресторане на дегустации ему понравится новое блюдо, то это точно вкусно. В еде Влад — настоящий гурман! Особенно любит суши. Когда он приезжает в Киев, мы первым делом идем в наш ресторан и заказываем суши. Кстати, на отдыхе суши никогда не берем. Точно знаем, что это будет сплошным разочарованием…

Как раз к моменту завершения нашего разговора в ресторане появился и сам юбиляр. Влад нежно поцеловал жену и преподнес ей символ этого года — забавного игрушечного говорящего петушка. Затем Ващуку принесли его любимое блюдо — суши. Из коробочки с надписью «Только для хозяина» Влад извлек палочки и, мастерски ими управляясь, принялся смаковать любимое блюдо…

Из досье «ФАКТОВ»

Владислав Ващук родился 2 января 1975 года в Киеве. Рост — 181 см, вес — 74 кг. Мастер спорта международного класса. За киевское «Динамо» провел 200 матчей, забил 8 мячей. Восьмикратный чемпион Украины и четырехкратный обладатель Кубка страны. В 2003 году в составе «Спартака» выиграл Кубок России. Цвета сборной Украины защищал 49 раз. С октября 2004 года выступает за одесский «Черноморец». Жена — Маргарита Сичкарь — владелица модного столичного ресторана «Тампопо». Сыну Виталию два с половиной года.

713