ПОИСК
Події

Дав чиновнику взятку, житель Запорожья оформил себе пенсию как военный инвалид-ликвидатор аварии на ЧАЭС

17:40 27 лютого 2012

В то время как настоящие чернобыльцы годами пытаются получить от государства скромные компенсации за здоровье, потерянное во время ликвидации аварии на АЭС, находятся предприимчивые граждане, умеющие решать проблемы другим путем.

 — В ходе одной из проверок сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили горожанина, который сделал себе необходимые бумаги и стал «военным инвалидом-ликвидатором», — сообщили «ФАКТАМ» в Центре общественных связей областного милицейского главка. — Для достижения своей цели мужчина дал взятку в размере 300 долларов чиновнику межведомственной комиссии по установлению причинной связи заболеваний, инвалидностей и смертей с воздействием вредных последствий аварии на ЧАЭС. Благодаря удачной сделке этот гражданин с 2005 года получил от государства пенсионных выплат на общую сумму почти 90 тысяч гривен.

В отношении липового чернобыльца возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. «Добродетеля» от госбюджета еще устанавливают. Следствие по делу продолжается.

684

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.